Fraicheur d'avocat, crudités, grains de blé et dés de tofu

Entrée
1 petit bulbe de fenouil
2 tomates
1 citron
4 grosses pincées d’alfalfa germée
125 g de tofu nature
100 g de grains de blé ou d’orge
6 cerneaux de noix de cajou
2 cuillerées à soupe de sauce soja
2 cuillerées à soupe d’huile de noix
2 cuillerées à soupe d’huile de colza
Poivre moulu
ingrédients pour 4 personne(s)
Pour 4 personnes
2 avocats1 petit bulbe de fenouil
2 tomates
1 citron
4 grosses pincées d’alfalfa germée
125 g de tofu nature
100 g de grains de blé ou d’orge
6 cerneaux de noix de cajou
2 cuillerées à soupe de sauce soja
2 cuillerées à soupe d’huile de noix
2 cuillerées à soupe d’huile de colza
Poivre moulu
La recette
- Rincez les grains de blé, puis faites-les cuire dans de l’eau bouillante et salée pendant 45 minutes. Concassez grossièrement les noix de cajou.
- Dans un bol mélangez le jus de citron avec la sauce soja et les huiles, puis poivrez et ajoutez les noix de cajou concassées.
- Découpez le tofu en petits cubes.
- Pelez l’extérieur du bulbe de fenouil à l’aide d’un couteau économe. Fendez le bulbe en deux, rincez-le, épongez-le puis découpez-le en petits dés.
recette et photo issues du livre "Tous les jours bio" aux éditions LEC (Monique Mourgues, Catherine Madani et Laurent Rouvrais) disponible dans les biocoops