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Poêlée de fruits aux épices, petites tuiles craquantes

Poêlée de fruits aux épices, petites tuiles craquantes
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 4 personnes

1 poire
1/2 ananas
1 mangue
1 banane
12 kumquat
2 c à s de beurre
1 jus de citron
vanille en poudre
anis vert en grains
mélange trois poivres à moudre

 

Pour les tuiles

150 g de farine de  riz
150 g de beurre
150 g de sucre blond
150 g de sirop d'érable
1 c à s de graines d'anis
50g d'amandes entières

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 0 min

Cuisson : 0 min

La recette

Tuiles

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre et lorsqu'il est dissout, éteindre le feu, ajouter le sirop d'érable et la farine.
  • Ajouter les graines d'anis, et les amandes grossièrement hachées
  • Bien mélanger les ingrédients.

 

Déposer la pâte sur une plaque de four huilée et recouverte de papier sulfurisé en petits ronds bien séparés les uns des autres, cuire à four chaud 7 à 8 minutes.

La poêlée

  • Eplucher la poire, la mangue, l'ananas, la banane. Les couper en dés, les citronner. Laver les kumquats les couper en rondelles.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter les épices, y jeter les fruits égouttés, bien les enrober du beurre épicé, et faire dorer légèrement, sans qu'ils s'écrasent.
  • Les servir chaud dans une coupe avec les tuiles.  
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